中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 滚动播报 >

2022年全国健身瑜伽线上邀请赛暨河北省第六届健身瑜伽公开赛圆满落幕

发布时间:2022-11-28 16:32 来源:中国报道

中国报道讯(郑建磊 通讯员秦涛)为广泛开展全民健身活动,推广普及国家体育总局社体中心制定的《健身瑜伽体位标准(试行)》,规范引领健身瑜伽赛事活动有序开展,河北省体育局社会体育中心于10月24日至11月20日,通过线上报名、线上评选方式举办了“2022年全国健身瑜伽线上邀请赛暨河北省第六届健身瑜伽公开赛”。目前,全部赛程结束,比赛圆满落幕。

此项赛事活动已经连续举办六届,本届活动河北省体育局社体中心创新办赛形式,通过线上平台,让全国各地的瑜伽爱好者在线展示、隔空切磋,最大限度减少了疫情对赛事的影响,为瑜伽爱好者参赛提供了便利条件,所有参赛作品均通过平台对外展示,保证了比赛的公开、公平、公正,又促进了交流、分享、学习。

本次比赛设社会组、院校组两个组别,每个组别分设男单、女单、双人、集体四个小项,参赛作品总时长达到1500余分钟。经过区域初筛以及平台资格筛选,500余名瑜伽爱好者的作品参与了网上展示评选。按照既定规程,历经预赛、复赛、决赛的激烈竞争,最终83名选手分获各级奖项。同时比赛还设置了最佳人气奖,在入围决赛的作品中,由公众投票选出,在严格的投票规则限制下,3天的大众投票时间,共计有近2万人参与,累计投票数量超10万票。活动期间,平台总浏览人次超30万,极大地提升了活动的影响,促进了健身瑜伽的推广普及。

641 (1)

部分参赛选手比赛视频截图

此次公开赛邀请国家级裁判长张爽及经验丰富的裁判员及辅助裁判员30余名,执裁过程严谨、规范,决赛评审过程通过网络直播方式公开进行,得到参赛的瑜伽健身爱好者好评。

线上执裁裁判团队

2022年全国健身瑜伽线上邀请赛暨河北省第六届健身瑜伽公开赛共吸引了河北、天津、辽宁、吉林、山东、河南、云南、广西等20个省、自治区、直辖市的各级瑜伽协会、瑜伽会馆、健身俱乐部、大专院校的瑜伽健身爱好者积极参与,参赛人数多、获奖选手分布广、竞技水平高、网络传播效果好,对健身瑜伽项目的进一步推广、普及与规范发展起到积极的促进作用。

下一步,河北省体育局社会体育中心将继续加大力量,丰富全民健身体育项目、创新参与形式,积极引导群众科学地参与体育活动,为增强人民体质、提高人民健康水平、推动经济社会发展等方面贡献力量。

责任编辑:高淑蕊

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508