中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 滚动播报 >

用英语讲中国故事——淄博市淄川经济开发区实验学校英语学科特色活动

发布时间:2022-11-28 12:37 来源:中国报道

中国报道讯(司巧彤 通讯员张颖 张晓莉)文化意识是英语学科核心素养的重要组成部分。中外文化知识能促进学生英语学科核心素养的形成和发展。文化知识的学习、文化意识的培养,需要有文化情境的烘托。为鼓励同学们说英语,用英语,营造学习英语氛围,提高英语口语的表达能力,丰富学生同学们的课余生活,山东省淄博市淄川经济开发区实验学校初中部英语学科团队举行“用英语讲中国故事”活动,同学们云端相聚,一起传播中国文化。

通过开展听我说中国故事、看我写中国故事、看我画中国故事主题活动,进一步增强了用英语讲述中国故事的能力。课外活动的广泛性、丰富性和趣味性为学生充分利用时间和空间说、用英语提供了多种可能。

文化意识是英语学科核心素养的重要组成部分。中外文化知识能促进学生英语学科核心素养的形成和发展。文化知识的学习、文化意识的培养,需要有文化情境的烘托。本次用英语讲中国故事活动以课外活动为主,同学们通过积极参与本次活动,国家文化、地方文化、学校文化和家庭文化都可以体现和融合中国元素,让学生参与其中,彰显素养。

责任编辑:高淑蕊

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508