中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 滚动播报 >

中央财经大学召开学习宣传党的二十大精神师生巡讲团成立仪式暨首场巡讲报告会

发布时间:2022-11-18 17:18 来源:中国报道

中国报道讯(郑建磊 通讯员关天玥)11月16日,中央财经大学在学术会堂202报告厅召开学习宣传党的二十大精神师生巡讲团成立仪式暨首场巡讲报告会。中央财经大学党委书记何秀超,副校长范卫宏、李建军出席会议。会议由副校长朱凌云主持。

现场

何秀超讲话

何秀超对学校巡讲工作提出五点要求。一是领会精神实质,把握正确方向。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记关于学习贯彻党的二十大精神“五个牢牢把握”的明确要求,将全校师生的思想统一到党的二十大精神上来。二是坚定理想信念,实现思想引领。巡讲团成员要坚定理想信念,按照中央宣讲团动员会“七个讲清楚”的目标要求,教育引导师生坚定马克思主义信仰,坚定社会主义和共产主义信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。三是锤炼业务能力,提高巡讲质量。要深挖深思,创新话语体系,充分调动师生的积极性、主动性,增强针对性、说服力、亲和力,把党的二十大精神直接有效传递给广大师生;要贴近实际,将宣讲党的二十大精神与学校实际工作、与师生切身利益有机结合,做到强信心、暖人心、聚民心、筑同心。四是强化政治责任,践行使命担当。要知责于心、担责于身、履责于行,不断发扬历史主动精神,以高度使命感和责任感做好巡讲工作;要注重“严紧实”,统筹“时度效”,把贯彻落实党的二十大精神的成效作为检验巡讲效果的重要标准,切实保障学习巡讲出彩出色出新,有力有理有效,进一步推动学校高质量学习宣传贯彻党的二十大精神。五是加强组织领导,确保落地见效。各二级党组织,各单位、部门要高度重视、认真组织巡讲工作,做好总结,及时反馈活动进展,总结典型案例和活动成果;加强日常指导,定期开展督导,确保落实到位;加强全媒体宣传,强化联动,及时反映中财大师生学习贯彻党的二十大精神的良好风貌,扩大巡讲影响力。

何秀超强调,巡讲工作是学校学习宣传贯彻党的二十大精神的重要一环,一定要充分认识开展党的二十大精神巡讲活动的重大意义,要高度重视,加强部门协同,凝聚工作合力,精心组织实施,以积极饱满的热情,昂扬奋斗的姿态全力做好这道“必答题”,全面、准确、深入学习宣传贯彻党的二十大精神。

范卫宏宣读了《关于成立中央财经大学学习宣传党的二十大精神师生巡讲团的通知》及巡讲团名单。中央财经大学学习贯彻党的二十大精神师生巡讲团由相关领域专家、马克思主义学院师生、相关学院教师、辅导员、退伍士兵、博士生宣讲团和青马班学员等38名代表组成,将围绕党的二十大精神开展巡回理论宣讲。

何秀超、李建军为巡讲团师生颁发聘书

冯秀军作首场巡讲报告

中央财经大学马克思主义学院院长、教授冯秀军以历史主动精神为主题,从“什么是历史主动精神,历史主动精神怎样贯穿党的百年奋斗历程,新时代新征程如何弘扬历史主动精神”等三个方面作首场巡讲报告。

巡讲团成员、相关职能部门负责人、各二级党组织书记、教师党支部书记代表、机关党委党员代表及巡讲联络员参加会议。

责任编辑:高淑蕊

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508