中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 文旅 >

青岛税务“家访讲廉” 厚植廉政氛围

发布时间:2022-11-24 15:52 来源:中国报道

中国报道讯(王晨恺 通讯员孟斌)近日,国家税务总局青岛前湾保税港区税务局纪检组和机关纪委持续开展“家访讲廉”活动。

各党支部书记进家入户,向干部家属反馈干部在单位的工作表现、荣誉成绩、薪酬收入,转达局党委的亲切问候,感谢家属对保税港区税务局工作的大力支持。听取受访干部家属对单位的意见建议、情况反映,实地察看家风家貌,深入了解实情。

“我们税务工作比较严谨,平常工作中来不得半点马虎,有时还要加班,感谢家人们的理解和支持,生活中希望你们多提醒下他,守好廉洁底线,多给他和我们单位提提意见。”在家属讲廉中,通过近距离接触,既了解单位对工作的要求,又听取了干部家属对单位的希望,引导家属常吹廉政风,营造廉洁文明家风,以廉洁文明家风带动工作作风转变。

“这次廉政家访很有意义,我们都感受到了单位领导的关怀,作为一名税务干部家属,我一定一如既往地做好分内工作,营造好家风,当好‘监督员’。”税务干部史佳伟的妻子表示。

据悉,此次“家访讲廉”活动是保税港区税务局“家庭助廉”系列活动之一,通过组织各党支部书记走访本支部、本部门干部家庭,深入了解干部的家庭成员情况、思想状况、身体状况、生活状况,引导干部家属当好‘贤内助’‘廉内助’,搭建起党支部与干部家庭之间相互联系的桥梁,促进沟通和了解,促进领导干部廉洁从税。

据介绍,保税港区税务局党支部将建立常态化的家属助廉机制,发挥家庭在廉洁教育中的特殊作用,做好“八小时外”管理监督,建设廉洁的幸福家庭。

责任编辑:高淑蕊

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508