中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 文旅 >

第三届儒商大会有奖征文正式启动

发布时间:2022-09-15 11:54 来源:中国报道

中国报道讯(张栋 报道)日前,从儒商大会秘书处获悉,为配合举办第三届儒商大会,儒商大会秘书处面向社会各界开展“新时代儒商的精神特质与实践风范”主题征文活动。征文时间从即日起截至2022年10月15日,文体不限,字数不限。征文设一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,最高奖项人民币一万元。征文活动旨在弘扬优秀儒商文化和新时代企业家精神,汇聚“努力实现中华传统美德的创造性转化、创新性发展”的众智与共识。

据了解,儒商大会是中共山东省委、山东省人民政府贯彻落实习近平总书记在视察山东时关于“山东是孔孟之乡,儒家推崇君子人格,今天依然具有重要价值,要结合时代条件加以继承和发扬,努力实现中华传统美德的创造性转化、创新性发展”的重要讲话精神和对山东工作的重要指示批示精神,于2018年创办的重要活动,每两年举办一届。为全面落实中共山东省第十二次党代会部署,大力弘扬新时代企业家精神,激发广大优秀企业家的家国情怀,汇聚起海内外山东人情系故乡、报效桑梓、创新创业的奋进力量,推动双招双引“走在前、开新局”,为新时代社会主义现代化强省建设作出积极贡献,拟于2022年11月举办第三届儒商大会。

征文公告将通过儒商大会官方网站,国内知名媒体、微信公众号等渠道同时发布。获奖者将获得参加第三届儒商大会的资格,并参与拟在大会上发布的《新时代儒商倡议》起草工作。

责任编辑:高淑蕊

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508