中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 教体 >

山东省日照市体育局举办后省运时代体育产业专题培训

发布时间:2022-11-21 16:57 来源:中国报道

中国报道讯(郑建磊 通讯员朱新萌)为深入贯彻落实党的二十大精神,做好后省运时代日照体育产业发展,11月14日上午,山东省日照市体育局邀请上海体育学院教授、第25届省运会首席专家刘清早,为全市体育系统干部职工,以“健康中国背景下后省运时代日照体育产业发展的若干思考与建议”为题作专题辅导报告。日照市政协副主席,市体育局局长孟凡香出席,日照市体育局全体干部职工、部分体育企业、体育协会代表参加。各区县体育部门负责同志、业务科长及相关工作人员线上参会。

刘教授从“发展体育产业是体育强国建设的重要内容”“体育产业的概念、特点、原则”“对日照发展体育产业的建议”三个方面,深度解读了党的二十大报告关于体育强国的重要论述内容,全面深刻地分析了当前体育产业发展的理论和实践问题,结合日照实际,提出了有针对性、指导性、实践性的体育产业发展建议,为全市体育系统干部职工上了一堂专业、详实的理论实践课,为后省运时代如何顺势而为,加快推动日照体育产业高质量发展提供了借鉴。

会议强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习领会讲座内容,以“翻篇”的姿态、“归零”的心态,踔厉奋发,勇毅前行,为现代化海滨城市精彩蝶变贡献体育力量。

下一步,市体育局将充分发挥省运会溢出效应,依托日照资源优势,大力推进“体育+”“+体育”融合发展,争引一批高品质的国内顶级体育赛事,发展一批富有市场活力的职业赛事,培育一批海滨特色鲜明的自主品牌赛事;大力发展户外休闲运动产业,支持体育旅游景区、基地、线路发展户外营地、户外赛事等户外休闲运动项目;推动体育场馆运营发展,以数字化、智慧化丰富体育场馆、健身俱乐部运营和产品供给,打造功能复合、业态多元的体育消费综合体;构建完善以竞赛表演业、健身休闲业等为龙头、高端制造业与现代服务业融合发展的现代体育产业体系。积极争创国家体育消费示范市,多措并举促进体育消费增长和消费结构升级,力争形成“政府主导、社会参与、群众响应”的体育产业消费态势,通过政府“搭台”,企业“唱戏”,群众“消费”,实现利益“共赢”,使体育产业成为日照国民经济支柱性产业,奋力书写现代化海滨体育名城建设新篇章。

责任编辑:高淑蕊

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508