中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 教体 >

2022年山东省全民健身工作联席会议召开

发布时间:2022-11-14 16:06 来源:中国报道

中国报道讯(郑建磊 通讯员李洁 马国庆 武文杰)10月27日,2022年山东省全民健身工作联席会议在济南召开。会议总结过去一年的工作,以党的二十大精神为指导,研究部署明年和今后一个时期的全民健身任务。山东省政府副秘书长张连三,山东省体育局党组书记、局长李政出席会议并讲话。山东省体育局党组副书记、省体育总会专职常务副主席乔云萍通报一年来全民健身工作情况。

张连三在讲话中针对全民健身工作开展情况提出三点要求。一是思想再提升,充分认识全民健身的重要意义。全民健身工作是人民幸福生活的重要基础,也是体育强省、体育强国建设的重要基石。各成员单位肩负着共同推进全民健身事业的职责,要进一步提高政治站位,充分认识做好全民健身工作的重要意义,以更强的责任感,更扎实的行动,更有力的措施,推动全民健身事业高质量发展。二是机制再优化,合力构建大群体的工作格局。全民健身工作已由过去单纯体育部门、体育人的事,发展为一项涵盖多个部门和领域的系统性工程。联席会议作为议事协调机构,是贯彻落实重大决策部署,加强全民健身总体布局,统筹协调和推进工作的重要机制。要充分发挥好联席会议作用,努力为全民健身工作开展创造良好条件。三是工作再抓实,确保各项工作落实到位。各成员单位要对照职责分工,将全民健身各项工作进一步量化,细化到具体的项目活动点位上,建立任务清单和工作台账,明确责任单位及完成时限,制定详细的推进计划,实行倒排工期,挂图作战,确保联席会议确定的工作任务和议定的事项落到实处。联席会议办公室要及时梳理完成情况,向省委省政府做好汇报。

2021年,山东建立了省级全民健身联席会议机制,并推动全省16市全部建立了联席会议机制,统筹协调各方面力量,形成合力推动全民健身工作走深走实,努力增强人民群众的幸福感、获得感。一年来,联席会议各成员单位密切配合、群策群力,认真履行工作职责,突出强化全民健身基本公共服务,积极加强工作创新,全民健身工作取得明显成效,健康山东和体育强省建设迈出新步伐。

会上,与会成员进一步学习了习近平总书记对全民健身的重要论述和指示批示,以及党和国家、省委省政府对全民健身的部署安排。山东省体育局党组书记李政通报了当前阶段山东省全民健身的发展思路,并就重点工作作部署安排。他表示,围绕构建更高水平的全民健身公共服务体系,省体育局组织广大群体工作者和有关专家、学者进行了深入调研和研讨,明确从场地设施要达到更高水平、组织网络要达到更高水平、赛事活动要达到更高水平、均衡发展要达到更高水平、体育技能要达到更高水平、体卫融合要达到更高水平、智慧体育要达到更高水平七个方面,高质量推进体系构建工作。全民健身是事关全民健康的大事,意义十分重大。要深入学习贯彻党的二十大精神,锚定“走在前、开新局”,坚持守正创新、扎实苦干,推动山东全民健身事业高质量发展,助力全省人民高品质生活,为新时代社会主义现代化体育强省建设作出新的更大贡献。

省总工会、省发展改革委、省教育厅、省财政厅、省农业农村厅、省文明办作交流发言,其他成员单位作了书面交流。

山东省全民健身工作联席会议成员及各单位联络员参加会议,联席会议办公室相关人员,山东省体育局相关处室负责人列席会议。

责任编辑:高淑蕊

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508