中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 食药 >

2022年淄博市食品安全宣传周启动

发布时间:2022-09-20 15:33 来源:中国报道

中国报道讯(司巧彤 报道)9月20日,山东省淄博市政府新闻办公室组织召开“建设高品质民生”主题系列新闻发布会第十四场,邀请淄博市食品药品安全委员会办公室副主任、淄博市市场监管局党组成员、副局长荆刚发布今年全市食品安全宣传周总体安排。

今年的食品安全宣传周活动于9月20日正式启动,活动主题是“共创食安新发展 共享美好新生活”。

宣传重点主要包括四个方面:(一)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,围绕宣传周主题,突出宣传食品安全人人有责、共治共享的理念。(二)贯彻我市关于创建国家食品安全示范城市的决策部署,深入宣传创建工作的重大意义,集中展示各区县各有关部门在依法履职尽责、创新监管方式、提高监管效能、维护食品安全、助力产业高质量发展等方面的新做法新成效,引导公众客观评价食品安全工作取得的进展与成效,提高人民群众对创建工作的知晓率、支持率和参与率。(三)引导食品企业增强主体责任意识,加强生产经营过程质量安全控制,引领食品产业创新驱动、提档升级,发挥品牌效应,推动高质量发展。(四)深入开展食品安全科普宣传,普及食品安全知识,引导群众自觉遵法守法,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

紧扣主题和宣传重点,策划了六大项活动,一是宣传周主场活动,举办新闻发布会暨启动仪式;二是“普惠共享 人民满意”携手共创国家食品安全示范城市主题宣传活动;三是食品安全“你点我检”活动;四是食品安全进校园活动;五是“食品检验机构开放日”活动;六是部门主题日活动,届时市发展改革委、市教育局、市工业和信息化局、市公安局、市司法局、市自然资源和规划局、市交通运输局、市农业农村局、市卫生健康委、市市场监管局、淄博海关、市广播电视台、市供销社、共青团淄博市委、市科协、国铁济南局淄博车务段等16个部门、单位将自足自身职能和实际,开展丰富多彩的宣传活动。

与此同时,各区县食药安办联合同级有关部门、单位,参照市级活动方案,结合本区县实际,也将组织开展系列宣传活动。

责任编辑:高淑蕊

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508