中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 社会民生 >

淄博周村公安分局召开“利剑2022”专项行动退赃大会

发布时间:2022-11-24 18:05 来源:中国报道

中国报道讯(司巧彤 通讯员于德忠)11月24日下午,淄博市周村公安分局在周村人民公园召开“利剑2022”专项行动退赃大会,将近期侦破的各类侵财类案件中为群众追回的赃物进行集中返还。退赃活动前一小时,分局满意办、反诈中心、禁毒大队等单位纷纷前来设立自己的宣传台提前热场,“反诈小摊”“新媒体宣传台”“禁毒流动小课堂”齐上阵,各自向群众宣传各口的负责工作。群众纷纷前来参与,现场气氛热烈。

下午三点,退赃大会正式开始。周村公安分局副局长伊星善首先向群众简要介绍了分局今年“利剑2022”专项行动工作。之后,部分受损群众上台为民警送上锦旗,向公安机关坚持以人民为中心积极破案、退赃的行为,表示感谢。最后,退赃活动正式开始,2辆汽车、6辆电动自行车、10部手机、17台笔记本电脑、204万元现金以及部分烟酒,一一退到了受害群众手中。群众领回被盗物品,纷纷向民警表示感谢。“感谢民警,感谢咱公安局。我这十多万的被骗款,真是没有想到还能找回来,咱民警真是太棒太给力了!”一名被电信诈骗的受损群众,在领到被骗款后高兴的对着民警和周边的群众说。

今年以来,周村公安分局精心组织部署,坚持人民满意为最高标准,始终将打击犯罪、履职主业作为赢民心、创满意的突破口,充分发挥公安尖刀作用,对大要案进行集中攻坚,顽强拼搏、擒凶伏顽,取得一系列的优异成绩。分局连续13年实现命案全破,连续7年实现八类严重暴力犯罪案件破案率100%。特别是利剑行动开展以来,牢固树立“小案当作大案办、小案就是大民生”的工作理念,小到一盆花一袋牛奶,大到汽车、电机,始终紧盯侵犯百姓切身利益、影响群众安全感的多发性侵财案件,凝心聚力,加大破案力度,提升追赃挽损率,不断巩固提升群众安全感满意度,并在今年市局组织的“利剑2022”专项行动考核中,取得第一名的好成绩。今年以来,全区共破获各类电诈案件580起,抓获犯罪嫌疑人595人,追回损失300余万元,破获传统盗抢骗类案件276起,抓获犯罪嫌疑201人,追赃挽损100余万元。

 

责任编辑:高淑蕊

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508