中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 社会民生 >

细节入手为民解忧 青岛崂山公安分局民警刘尚合与32张身份证的故事

发布时间:2022-11-24 15:51 来源:中国报道

中国报道讯(崔磊 通讯员韩云龙)坐落在青岛崂山国信体育馆的“千人考试中心”,承接全国会计专业技术资格等各类项目的考试,是省内各地考生的集中区,在中心的失物招领处,是粗心考生找回证件的重要场所,山东青岛崂山公安分局埠东治安派出所刘尚合,就是这个地方的社区民警,这个失物招领处,就是他经常光顾检查的地方。

11月20日,千人考试中心又迎来了大型考试,民警老刘又准时地来考试中心走访,发现失物招领处有30余张身份证,根据经验分析,许多考生都是外地的,对考试中心不熟悉,不知道这里还设置了失物招领中心,丢了东西也不知道到哪找,尤其是丢了身份证件的,更是会让外地考生的居住、出行等各方面带来极大的不便!民警刘尚合把证件集中起来,迅速带回所核查,由于这次的证件太多,又怕丢了证件的考生着急,老刘中午也没休息,吃了一口饭后,赶忙一个个地落实考生信息,逐一进行电话联系,通过一个个联系,老刘终于将这32张身份证逐一“安置”好。

“安置”过程中,有的考生过来取,省却了补办证件的麻烦事;有的已经离青,老刘帮助他们将身份证寄了回去;有的身份证已经躺在招领处很久了,失主已经补办证件,老刘就帮忙将证件销毁。有的考生专门打来电话致谢:“没有了身份证,干什么都不方便,感谢民警同志的热心帮忙,给我找回了身份证。”“考试那天不小心将身份证遗失,回家发现身份证丢失后一直在寻找”……听着电话里传来的一声声感谢,老刘的脸上也洋溢着笑容。

责任编辑:高淑蕊

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508