中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 房产 >

青岛亚洲杯青春足球场项目建设提速

发布时间:2022-04-02 14:07 来源:中国报道

中国报道讯(张栋 王晨恺 报道)近日,在位于山东省青岛市城阳区的亚洲杯青岛青春足球场钢结构搭建完成,项目转入幕墙、机电安装以及装饰装修阶段,预计今年年底竣工交付。这座能容纳5万人的高标准足球场将成为2023年亚洲杯的比赛场地之一,也是山东省首座能满足国际足联国际A级赛事要求的专业足球场。

据建设单位中建八局第四建设有限公司相关负责人介绍,青岛青春足球场项目规划用地面积约16万平方米,规划建设面积19.4万平方米。主要建设内容为1座专业足球场、两个足球训练场、一座多功能馆、一座游泳训练馆,并配套建设地下商业、地下停车位及相关配套设施。

目前,青春足球场项目进入为期5个月的幕墙安装,为保证幕墙的层次观感,幕墙每块铝板尺寸各不相同,采用15%、20%、25%三种穿孔铝率的双面纳米氟碳喷涂的铝单板。项目采用了目前最为先进的BIM建模技术指导现场施工,安装前需要进行BIM建模,分析每块铝板的尺寸,再进行精确下料,确保幕墙工程顺利完成。该足球场主场馆屋面为2万平方米ETFE膜结构+1.5万平方米金属屋面,其中双重透光率的ETFE膜与北京国家游泳中心——水立方采用了相同的材质,膜屋面厚度仅为0.25毫米,具有自重轻、强度高、耐磨耐擦、耐腐蚀、耐高温、透光性佳的特点,在满足透光率的同时,也展现出了灵动的设计理念。

青岛青春足球场于2020年7月开工建设,建设之初便引入了”公园化体育综合体”设计理念,在达到举办亚洲杯赛事标准的同时,还能在亚洲杯后为提高大众的身体健康素质服务。

责任编辑:高淑蕊

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508