中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 房产 >

住房和城乡建设部召开外事工作会议

发布时间:2022-01-20 11:22 来源:住房和城乡建设部

1月18日上午,住房和城乡建设部召开外事工作会议。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想以及党的十九届六中全会精神,总结2021年部外事工作,提出2022年工作要求。计划财务与外事司主要负责同志作工作报告。

会议指出,2021年,在部党组的坚强领导下,在各单位的共同努力下,部外事工作克服疫情带来的不利影响,紧紧围绕服务国家外交政治大局,服务部重点工作,在主动参与全球人居环境治理、积极推动“一带一路”交流合作、持续推进行业对外开放等方面取得积极进展。会议要求,2022年,要以高标准政治站位和严要求责任担当做好外事工作,积极配合国家总体外交、助力构建新发展格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是要加强党对外事工作集中统一领导,紧紧围绕党中央对外工作重大决策部署开展工作。二是要主动服务部中心工作,积极拓展住房和城乡建设领域对外交往格局。三是要做好疫情防控常态化对外交往,巩固国际交流合作良好势头。四是要加强涉外安全工作和风险管控,树牢底线思维。五是要持续提升外事管理工作能力,加强外事队伍能力建设。六是要加强对外宣传工作,向国际社会展示我国住房和城乡建设领域理念和经验。

驻部纪检监察组、部机关各司局、部属(管)各单位有关负责同志参加会议。

责任编辑:高淑蕊 李建国

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508