中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 访谈 >

牛栓文:凝聚建设合力 擦亮胜利油田金字招牌

发布时间:2022-08-22 15:47 来源:中国报道

中国报道讯(张玉 通讯员胜宣)8月18日上午,胜利油田召开品牌建设调研评估项目专题汇报会。胜利石油管理局有限公司执行董事、党委书记,胜利油田分公司代表牛栓文出席会议并强调,品牌建设意义重大,油田上下要高度重视,凝聚加强品牌建设的合力,擦亮胜利油田这块金字招牌,更好提升油田的社会美誉度、影响带动力、价值创造力。

胜利石油管理局有限公司党委常务副书记、工会主席韩辉主持会议,胜利油田领导聂晓炜、肖国连、杨勇出席会议。

会上,中石化集团公司特聘品牌专家王晓峰作油田品牌建设前期评估与调研报告,分析了油田品牌建设的背景、现状,明晰了油田品牌建设工作的发力点,对未来品牌建设的路径提出意见建议。

牛栓文表示,报告“有高度、有深度、有精度”,帮助我们开阔思路视野,坚定抓好油田品牌建设的信心决心,更加清楚地认识我们所经营的企业,直观地看到了各个技术品牌建设的现状,也明确了下一步努力方向。

围绕做好品牌建设,牛栓文要求,要深化思想认识,进一步增强品牌建设的责任感紧迫感。对企业来讲,品牌就是生产力、就是市场、就是效益。胜利油田作为集团公司首批指定的上游唯一一家品牌战略落地试点单位,担负着先行先试、出思路、出经验、出模板的任务。要从建设世界一流企业的战略高度,从引领推动油田高质量发展的角度,认真学习研究诊断评估报告,坚定工作信心,理清工作思路,加快工作节奏,推动品牌工作强起来、响起来、亮起来,推动中国石化品牌战略落实落地。

牛栓文强调,要加强系统谋划,进一步推动品牌建设体系化规范化。胜利油田要真正实现提质增效发展,必须强化品牌意识、品牌思维、品牌引领,靠品牌拓市,推动品牌增值。要通过全产业链的品牌建设,促进各类业务成长,进而打造胜利油田的大品牌,增强市场竞争力和创效能力。品牌建设是一项系统工作,需要强化系统思维、加强系统谋划。要在深入学习评估报告、梳理分析油田各类品牌资源的基础上,制订油田品牌建设规划,从品牌架构、品牌制度、品牌传播、品牌考评等方面进行顶层设计,按照“加快推广一批、巩固提升一批、培育储备一批”步骤,明确不同品牌打造的“路线图”“时间表”“任务书”,通过品牌增值、品牌溢价带来的效益,调动各个方面参与品牌建设的积极性主动性。

牛栓文强调,品牌建设绝不是喊口号、炒概念,好的品牌必须建立在好的产品、好的技术、好的服务基础之上。没有业务的支撑,品牌就成了空中楼阁,品牌建设就是无源之水、无本之木。要推动融入业务,形成共筑胜利油田大品牌的合力。要推进品牌与业务深度融合,将品牌建设与油田“十四五”规划结合起来,与《百年胜利战略规划纲要》结合起来,有机融入油田勘探开发、生产经营管理各环节全链条,推动质量进步、标准提升,推动高效勘探、效益开发,推动安全环保、绿色低碳。要压实业务部门主体责任,业务部门是品牌的主导者、主抓者、引领者,必须带着品牌思维抓业务运行,强化指导服务;直属单位要扛起主责、当好主角,在各自的行业里争一流、当标杆,靠一个个小品牌、子品牌支撑胜利油田和中国石化的大品牌。

就贯彻落实会议精神,韩辉要求,要抓住机遇、系统谋划,把品牌建设融入各项工作中,融入生产经营管理各环节,确保集团公司品牌战略落地的试点任务完成,为推动高质量发展、建设领先企业、打造百年胜利提供更好更强更有力支撑。

责任编辑:高淑蕊

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508