中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 访谈 >

大医精诚 大爱无疆——献给第五个中国医师节

发布时间:2022-08-17 18:26 来源:中国报道

中国报道讯(李洪滨 通讯员帅金美)“‘医’心向党、踔厉奋进”是今年医师节的主题;“以党为旗、护佑健康”,则是山东潍坊寿光市人民医院每一名卫生工作者根植于心的职业素养。

白衣为甲,秉承医者初心

面对新冠肺炎疫情,逆行而上,勇挑重担,驰援潍城、出征莱西、增援五莲,全力以赴投身疫情防控和患者救治,是我们在大灾大难面前义无反顾的担当;不断开展新技术,向更高的医学领域探索,腔镜、介入以及急诊冠状动脉介入手术等,致力于患者高品质生存,是我们对医学事业的执着追求;强化专科建设,1个省级重点专科,12个潍坊市级重点专科(数量居潍坊市县级医院之首),3个潍坊市区域医疗专业技术中心、2个潍坊市临床精品特色专科,还有医院八条致死、致残率极高病种绿色通道和大力建设的“六大中心”,助推医院高质量发展,为患者提供“精准化”诊疗服务,是我们秉承生命至上、全心全意为人民健康服务的初心。

大爱为灯,微光点亮生命

持续推进分级诊疗,和省级医院成立为医联体、联合9家乡镇卫生院组建为寿光市人民医院集团,促进更多优质医疗资源共享下沉,提升区域医疗能力,是我们不遗余力为患者提供更多就医方便;还有“六声服务”品质提升工程、“医管家住院陪检”便民服务、床旁结算、中医日间病房等等,是我们充分发挥特色优势,不断为人民群众增进健康福祉;更有鲁渝有约、千里支医,是我们倾情奉献,把人民生命健康放在首位,用至善大爱书写的医者情怀。

救死扶伤显大爱,丹心一片映山红。我们将继续发扬担当和奉献精神,不忘初心、牢记使命,中流击水、“医”路奋进,共同谱写医院高质量发展新篇章,为健康中国建设做出新的贡献。

责任编辑:高淑蕊

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508