中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 访谈 >

鲁渝协作 对口帮扶再出发

发布时间:2022-07-08 12:13 来源:中国报道

中国报道讯(李洪滨 通讯员帅金美)为进一步加强对口支医帮扶工作,按照山东省卫健委对口帮扶工作部署,潍坊寿光市人民医院选派病案室主管护师夏丽娟作为潍坊市第六批 20 名支医团队中的一员,赴重庆市开州区开展为期半年的支医工作。

7月5日上午,医院为夏丽娟举行了欢送会。医院党委副书记、院长朱宪增,党委委员刘光增等院领导及相关科室人员参加了仪式。

欢送会上,朱宪增院长对夏丽娟主管护师主动请缨、舍小家顾大家的精神给予了高度赞扬,希望她到了那里以后尽快适应工作环境,熟悉工作职责,以高度的责任心和过硬的业务技术,充分发扬寿光市人民医院的优良工作作风,积极传授核心技术和理论知识,和当地医疗人员一起努力,进一步提高当地医疗机构服务水平,让当地老百姓切实受益。

夏丽娟本科护理专业毕业,现护理专业硕士在读,具有多年的急危重症护理工作和病案编码工作经验。她表示,一定不辱使命,将以我院一贯的担当和奉献精神,圆满完成支医任务,不辜负医院的信任和期望。

寿光市人民医院一直高度重视支医工作,此次是继2019年以来,第4次选派优秀医疗人才支援重庆开州。支医人员克服新环境的种种困难,积极与当地医务人员合作,相互学习、相互借鉴,切实解决群众看病就医中的实际问题,使当地医疗服务水平得到不断提升。

责任编辑:高淑蕊

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508