中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 政法 >

山东省体育局副局长张柄臣为分管单位党员干部讲党课

发布时间:2022-11-17 17:20 来源:中国报道

中国报道讯(郑建磊 通讯员宫尚文)11月15日,按照局党组统一部署,山东省体育局党组成员、副局长张柄臣以“以党的二十大精神为引领,强力推进竞技体育强省建设,为体育强国建设多做贡献”为题,为分管单位党员干部讲了一堂内容丰富、思想深刻、理论与实际相结合的生动党课。

张柄臣围绕着深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实“五个牢牢把握”的工作要求;深刻理解、准确把握党的二十大报告中关于体育工作的重要论述,自觉肩负起新时代新征程竞技体育工作的使命任务;坚定不移地坚持把奥运争光作为竞技体育最高战略,为体育强国建设建功立业;聚焦体育强省建设,着力解决存在的问题,推动山东竞技体育的高质量发展等四个方面,结合自己所思所悟进行了深入讲解。重点就以问题为导向,聚焦体育强省建设、推动山东竞技体育高质量发展进行了深入剖析并提出建设性意见。

张柄臣指出,全面准确学习领会贯彻落实党的二十大精神,是全省体育战线当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要坚决做到“五个牢牢把握”,以党的二十大报告提出“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”为总遵循,以祖国至上、奥运争光战略为最高战略,不断优化完善与国家奥运优势项目接轨力度,补齐山东竞技体育的发展短板、破解发展难题,在体育强省、强国建设的新征程上,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志,付出更为艰巨、更为艰苦的努力,高质量完成时代赋予体育人的历史使命。

张柄臣强调,新周期伊始,全省体育系统在奥运争光战略引领下,在“抓亚运促奥运带全运”备战参赛思想指引下,突出目标导向和问题导向,有序推进科学化备战规划体系,各项工作取得了显著成效。接下来的工作中,全省体育系统务必摒弃三运备战的落后思想、懈怠情绪、官僚主义、形式主义,对标“走在前、开新局”,坚定信念,明确目标,创新作为;贯彻“抓亚运促奥运、抓奥运带全运”,统筹规划,深挖深耕,夯实新周期备战基础;着眼“为国而战、为国争光” 强化队伍管理,抓好作风建设,全力以赴做好今年冬训工作,强化为国家队的人才输送和保障工作,为全面夺取亚运、奥运参赛资格,实现周期目标下好先手棋。

张柄臣要求各有关单位要以党的二十大精神为指引,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起“走在前、开新局”光荣使命,既坚定建设体育强省的决心和信心,又要直面问题和挑战,以舍我其谁的豪气激发雄心斗志,以开拓创新的锐气去奋发图强,以敢于斗争的胆气去攻坚克难,努力发扬“严真细实快”的工作作风,统筹推进三运备战工作,谱写新周期山东竞技体育更加精彩的华章。

本次党课以视频形式讲授,相关单位主要负责人和科室负责人在省局主会场,其他人员在分会场听课。

责任编辑:高淑蕊

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508