中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 政法 >

浙江省体育局党组召开理论学习中心组专题学习研讨会

发布时间:2022-11-16 16:17 来源:中国报道

中国报道讯(郑建磊  通讯员陈素琴)11月11日,浙江省体育局党组召开理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会,深入学习贯彻党的二十大精神,对局系统学习宣传贯彻党的二十大精神进行再动员、再部署、再推进。浙江省体育局党组书记、局长郑瑶主持学习会并讲话。

郑瑶指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,取得了丰硕政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果。党的二十大报告明确提出加快建设体育强国的目标任务,全省体育系统要紧密结合工作实际抓好贯彻落实。

郑瑶要求,要在学透上下功夫。要将学透党的二十大精神作为首要“功课”,并结合实际,反复学、深入学,学懂弄通二十大报告精神要义。要深刻认识到:一是必须坚持人民至上,以人民为中心,把人民作为发展体育事业的主体;二是必须坚持系统观念,加强战略研究,系统谋划推进十四五规划各项重点任务的实施落实,完善指标体系、工作体系、政策体系、评价体系;三是体育要在助力共同富裕的道路上发挥重要作用,要努力推动体育成为共同富裕示范区“全民健康的基石、产业发展的支柱、奋斗精神的动力”;四是要勇于斗争、善于斗争,持之以恒抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,努力做到“零容忍、零出现”;五是要大力推进干部人才队伍建设,为现代化体育强省建设提供坚强保障;六是要不断增强依法行政和依法治体意识,加强对《体育法》的学习和贯彻落实,为现代化体育强省建设营造良好法治环境;七是要做强体育经济,让运动振兴乡村、体育赋能城市。

郑瑶要求,要在悟深上下功夫。党的二十大精神内容十分丰富,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的丰厚成果,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署。因此,要深刻全面领悟党的二十大提出的新思想新论断,作出的新部署新要求,切实把党的二十大精神学深悟透,用以指导体育工作实践。党的二十大报告提出的“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”等重要内容,明确了体育强国建设的重点任务和方法路径,为高水平现代化体育强省建设指明了方向,既是体育工作的目标任务,也是体育工作者的根本遵循。各处室和直属单位要以系统思维对照目标任务抓好贯彻落实。

郑瑶强调,要在干好上下功夫。要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深入开展“六学六讲六宣”和“六聚焦”行动。要立足于打造"五张体育金名片",实干担当、克难攻坚,拿出一批有浙江特色、体育辨识度,有影响力,可复制推广的标志性成果,以优异成绩贯彻落实好党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家、加快建设体育强国贡献浙江力量。

省体育局党组成员结合分管领域和工作实际进行交流发言。驻省政协机关纪检监察组负责人,省体育局机关各处室、各直属单位主要负责人列席。

责任编辑:高淑蕊

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508